FUNCIONES DE LAS GRASAS EN EL ORGANISMO

TRIGLICÉRIDOS:

1. Aporte energético: 1 g = 9 kcal.

2. Función estructural:
– Protección del esqueleto y otros órganos.
– Aislante térmico.

3. Percusores de otros lípidos:
– Fosfolípidos.
– Colesterol.

FOSFOLÍPIDOS
1. Función estructural:
– Membranas celulares (externas e internas).

ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES
1. Precursores de:
– Prostaglandinas.
– Leucotrienos.
– Tromboxanos.

COLESTEROL
1. Función estructural:
– Membranas celulares.
2. Precursor de:
– Ácidos biliares.
– Hormonas esteroideas: glucocorticoides, mineralocorticoides, hormonas suprarrenales, hormonas sexuales (estrógenos, progesterona y andrógenos).

LIPOPROTEÍNAS
1. Función transportadora.

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y Condiciones y Políticas de privacidad de Fundación Universitaria SAN MATEO. © Todos los Derechos Reservados 2016 Prohibida su reproducción total o parcial.