Ingredientes | Cantidad |
Helado muy congelado. | 1000 gramos. |
Harina de trigo. | 350 gramos. |
Agua. | 500 c.c. |
Huevo. | 1 unid. |
Soda. | 700 c.c. |
Canela en polvo. | 10 gramos. |
Jengibre en polvo. | 10 gramos. |
Clavo en polvo. | 10 gramos. |
Preparación:
El helado debe estar fresco, recién sacado del congelador. Se debe trinchar con mucho cuidado sobre el centro vertical con un palillo, luego se enharina para posteriormente pasarlo por las especias en polvo y, finalmente, sumergirlo en la salsa tempura.
La salsa tempura se prepara revolviendo manualmente harina de trigo, agua muy helada, huevo y soda hasta obtener una masa consistente (no sólida, no liquida).
Ya lista la salsa se procede a remojar todas las porciones de forma que queden cubiertas totalmente por una buena capa. Alistamos previamente un recipiente con aceite a alta temperatura y las freímos hasta un punto dorado pero sin que se derrita el helado.
Se sirve bien caliente, con unas hojas de hierbabuena como decoración.