Ingredientes | Cantidad |
Harina de trigo. | 450 gramos. |
Agua tibia. | 300 c.c. |
Pollo. | 500 gramos. |
Jengibre. | 50 gramos. |
Ajo. | 50 gramos. |
Salsa soya. | 200 c.c. |
Cilantro. | 100 gramos. |
Vinagre. | 10 c.c. |
Sal. | Al gusto. |
Pimienta. | Al gusto. |
Preparación
Mezclar la harina de trigo con el agua que debe estar caliente o tibia, para dar la elasticidad a la masa. Unificar muy bien y dejar reposar. Entre tanto, moler la carne del pollo y mezclarla con el jengibre y el ajo, marinar con la salsa soya y sal pimentar al gusto.
Extender la masa y cortar en círculos de más o menos 10 cm. de diámetro y rellenar con el pollo formando los dummplings en forma de abanico. Freír en aceite a temperatura media, dejar enfriar y congelar.
Se preparan distintas "empanadas", haciendo distintos tipos de masas elásticas, ya sea con harina de trigo, arroz o fécula de maíz y siempre en agua caliente. Solo se "vaporizan" a la hora de ser servidas. Se deben trabajar siempre bien congeladas. Se preparan los rellenos que se quieran: vegetales, carnes, pescados, mariscos, mixtos etc.
Se sirven acompañadas de salsa soya (100%) y vinagre (10%) junto con cilantro finamente picado.