SUSHI - CALIFORNIA ROLL




Ingredientes Cantidad
Marayu (arroz avinagrado). 1000 gramos.
Kani (Palmito de cangrejo). 300 gramos (2 unid).
Pepino europeo. 200 gramos.
Aguacate. 300 gramos.
Masago (caviar de cangrejo). 50 gramos.
Nori (película de alga marina). 10 unid.
Wasabi. 10 gramos.

ARROZ PARA SUSHI

Ingredientes

Marayu (arroz avinagrado). 1000 gramos.

Preparación:

El arroz debe cocinarse como el arroz tradicional, pero con unas pequeñas diferencias; primero la variedad del arroz debe ser tipo marayu (por su consistencia) y se debe cocinar un poco menos de agua (relación de 3 a 4, arroz y agua respectivamente), se deja 15 minutos en remojo, luego se escurre (se puede utilizar esta misma agua para la cocción) y luego se vierte en una olla a presión, donde se cocina por 8 minutos aproximadamente a fuego alto, luego se baja la temperatura y se deja cocinar otros 9 minutos a fuego bajo. Se apaga el fuego y se deja reposar en la olla por otros 8 minutos.

Se saca el contenido de la olla y se vierte en un recipiente plano, para rociarlo con el vinagre (en forma indirecta y uniforme), luego se enfría con ayuda de un ventilador. El vinagre utilizado (de arroz) es especial para preparaciones de sushi.

Los ingredientes para el relleno se deben cortar en julianas (cortes longitudinales) con formas geométricas simétricas (cuadrados, triángulos) para que el proceso de acomodación sea mucho más sencillo.

En una esterilla se coloca la película de nori, con una fina capa de arroz cuidando dejar un pequeño borde para el pegado del rollo. Se esparce sobre la superficie central el masago, luego se disponen longitudinalmente los cortes de los ingredientes, cuidando conservar una forma. Terminado esto se humedece el borde del nori y se hace el enrollado con la esterilla, haciendo presión y dándole aquí la forma final (circular o cuadrada).

Se procede a realizar cortes limpios para dividir el cilindro en 4 o 5 partes iguales. Se sirve decorado en un recipiente apropiado.

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