ARROZ CANTONES – 5 porciones




Ingredientes Cantidad
Arroz preferiblemente basmati 500 gramos
Limonaria 3 ramas
Cebolla cabezona 100 gramos
Calabazin 100 gramos
Zanahoria 100 gramos
puerro 100 gramos
Apio 100 gramos
raices chinas 100 gramos
salsa soya 100 gramos
Zuccini amarillo 100 gramos
Pimentón rojo 100 gramos
Pimentón verde 100 gramos
manzana verde 100 gramos
Jengibre fresco rallado 100 gramos
Ajo finamente picado 100 gramos
Pollo 100 gramos
Lomo de res 100 gramos
Camar 100 gramos
Lomo de res 100 gramos
Lomo de res 100 gramos
Lomo de res 100 gramos


Preparar el arroz blanco como se hace normalmente solo que se aromatiza con la limonaria. Es decir se ponen al agua del arroz las ramas de limonaria bien lavadas. Cuando el arroz está listo se deja enfriar se extiende en una bandeja y se mete al refrigerador para que termine de abrir y de secar.
Aparte se cortan los vegetales en corte juliana muy fino ya que estos no van a tardar más de dos minutos en el wok . .
Preparar la salsa básica thai a partir de un caramelo de azúcar (100 gramos), al cual se le adiciona cebolla cabezona (100 gramos) se debe dejar hasta que dore muy bien, cuando esto suceda se le agrega la salsa soya (1 litro) y se deja conservar por cinco minutos o hasta que no queden cristales del azúcar. .
Cortar las carnes en julianas y marinarlas con salsa soya, sal y pimienta y reservarla. Todo el mise en place para esta preparación debe estar listo y a la mano ya que se va a cocinar en el wok y este no da espera. .
Para la elaboración del arroz, se coloca aceite vegetal en el wok e inicialmente se sofríe el ajo y el jengibre finamente picados cuando hayan dorado se agregan las carnes removiendo rápidamente para que no se vayan a quemar, cuando estén en término medio, adicionar todos los vegetales, mezclando muy bien y sin dejar de remover, seguidamente, adicionar el arroz blanco y seguir mezclando, terminar adicionando los camarones, la salsa soya y las salsas orientales. .
Esta preparación se puede elaborar con distintos tipos de carnes, vegetales, pescado y mariscos, lo más importante es tener en cuenta el tiempo que ellos necesitan para cocinarse en el wok y así determinar en qué momento se deben incorporar a la preparación. .

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