Ingredientes | Cantidad |
Arroz preferiblemente basmati | 500 gramos |
Limonaria | 3 ramas |
Cebolla cabezona | 100 gramos |
Calabazin | 100 gramos |
Zanahoria | 100 gramos |
puerro | 100 gramos |
Apio | 100 gramos |
raices chinas | 100 gramos |
salsa soya | 100 gramos |
Zuccini amarillo | 100 gramos |
Pimentón rojo | 100 gramos |
Pimentón verde | 100 gramos |
manzana verde | 100 gramos |
Jengibre fresco rallado | 100 gramos |
Ajo finamente picado | 100 gramos |
Pollo | 100 gramos |
Lomo de res | 100 gramos |
Camar | 100 gramos |
Lomo de res | 100 gramos |
Lomo de res | 100 gramos |
Lomo de res | 100 gramos |
Preparar el arroz blanco como se hace normalmente solo que se aromatiza con la limonaria. Es decir se ponen al agua del arroz las ramas de limonaria bien lavadas. Cuando el arroz está listo se deja enfriar se extiende en una bandeja y se mete al refrigerador para que termine de abrir y de secar.
Aparte se cortan los vegetales en corte juliana muy fino ya que estos no van a tardar más de dos minutos en el wok . .
Preparar la salsa básica thai a partir de un caramelo de azúcar (100 gramos), al cual se le adiciona cebolla cabezona (100 gramos) se debe dejar hasta que dore muy bien, cuando esto suceda se le agrega la salsa soya (1 litro) y se deja conservar por cinco minutos o hasta que no queden cristales del azúcar. .
Cortar las carnes en julianas y marinarlas con salsa soya, sal y pimienta y reservarla.
Todo el mise en place para esta preparación debe estar listo y a la mano ya que se va a cocinar en el wok y este no da espera. .
Para la elaboración del arroz, se coloca aceite vegetal en el wok e inicialmente se sofríe el ajo y el jengibre finamente picados cuando hayan dorado se agregan las carnes removiendo rápidamente para que no se vayan a quemar, cuando estén en término medio, adicionar todos los vegetales, mezclando muy bien y sin dejar de remover, seguidamente, adicionar el arroz blanco y seguir mezclando, terminar adicionando los camarones, la salsa soya y las salsas orientales. .
Esta preparación se puede elaborar con distintos tipos de carnes, vegetales, pescado y mariscos, lo más importante es tener en cuenta el tiempo que ellos necesitan para cocinarse en el wok y así determinar en qué momento se deben incorporar a la preparación. .