VINAGRE ORIENTAL Y DULCE DE MANGO




PREPARACIÓN DEL VINAGRE ORIENTAL




Ingredientes Cantidad
Vinagre blanco 400 c.c.
Jugo de limón 50 ml
Kombu (alga seca y gruesa). 1 hoja
Azúcar 150 gramos
Sal 5 gramos

Preparación:

1. En una olla colocar el vinagre y el kombu y calentar hasta llegar casi al punto de ebullición.

2. Agregar el azúcar y dejar hervir por espacio de siete minutos.

3. Agregar la sal y el jugo de limón.

4. Retirar del fuego y dejar enfriar.

5. Colar y almacenar en frascos con trozos de kombu.


CHUTNEY DULCE DE MANGO




Ingredientes Cantidad
Mango tomy verde 3
Guindillas 3
Garam masala 15 gramos
Azúcar morena 350 gramos
Jengibre 30 gramos
Uvas pasas 100 gramos
Vinagre 250 ml

Preparación:

Colocar al fuego en un sartén el mango sin piel y sin semilla cortado en cubos, junto a las guindillas sin semilla y cortadas; el azúcar y el vinagre. Dejar hervir lentamente durante 5 minutos, agregue el jengibre y las uvas. Deje cocinar a fuego lento hasta que el mango se cocine. Guardar en frascos y refrigerar.

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