PREPARACIÓN DEL VINAGRE ORIENTAL
Ingredientes | Cantidad |
Vinagre blanco | 400 c.c. |
Jugo de limón | 50 ml |
Kombu (alga seca y gruesa). | 1 hoja |
Azúcar | 150 gramos |
Sal | 5 gramos |
Preparación:
1. En una olla colocar el vinagre y el kombu y calentar hasta llegar casi al punto de ebullición.
2. Agregar el azúcar y dejar hervir por espacio de siete minutos.
3. Agregar la sal y el jugo de limón.
4. Retirar del fuego y dejar enfriar.
5. Colar y almacenar en frascos con trozos de kombu.
CHUTNEY DULCE DE MANGO
Ingredientes | Cantidad |
Mango tomy verde | 3 |
Guindillas | 3 |
Garam masala | 15 gramos |
Azúcar morena | 350 gramos |
Jengibre | 30 gramos |
Uvas pasas | 100 gramos |
Vinagre | 250 ml |
Preparación:
Colocar al fuego en un sartén el mango sin piel y sin semilla cortado en cubos, junto a las guindillas sin semilla y cortadas; el azúcar y el vinagre. Dejar hervir lentamente durante 5 minutos, agregue el jengibre y las uvas. Deje cocinar a fuego lento hasta que el mango se cocine. Guardar en frascos y refrigerar.