PASTA DE ESPECIES
Ingredientes | Cantidad |
Guindillas | 200 gramos |
Ajo | 50 gramos |
Cúrcuma | 50 gramos |
Jengibre | 100 gramos |
Cebolla picada | 150 gramos |
Tomate | 150 gramos |
Coriandro o cilantro | 30 gramos |
Pasta de camarones | 50 gramos |
Preparación:
Cocer las guindillas sin semilla, agregar el ajo, la cúrcuma, el jengibre la cebolleta y el tomate sin piel y sin semillas, agregar el coriandro tostado y la pasta de camarones, licuar muy bien reservar.
SALSA TERIYAKI
Ingredientes | Cantidad |
Salsa soja | 500 c.c. |
Vinagre | 3200 c.c. |
Azúcar (se puede reemplazar por mermelada) | 300 gramos |
Fécula de maíz | 50 gramos |
Preparación:
Colocar al fuego el vinagre y el azúcar. Dejar hervir, agregar la salsa soja y espesar con la fécula, bajar de fuego y reservar.
SALSA TAILANDESA
Ingredientes | Cantidad |
Azúcar | 300 gramos |
Agua | 300 c.c. |
Vinagre | 120 c.c. |
Salsa de pescado | 50 c.c. |
Guindillas. | 2 |
Pepino pequeño | 100 gramos |
Zanahoria | 60 gramos |
Maní tostado | 25 gramos |
Preparación:
Colocar en un sartén el azúcar, agua, vinagre, guindilla picada muy pequeña y salsa de pescado. Dejar hervir a fuego lento. Cocer por 5 minutos o hasta que espese. Dejar reposar y luego agregar el pepino pelado y sin semillas, la zanahoria en cuadritos muy pequeños, y el maní cortado muy fino. Guardar y refrigerar.