PASTA DE ESPECIES, SALSA TERIYAKI Y TAILANDESA




PASTA DE ESPECIES




Ingredientes Cantidad
Guindillas 200 gramos
Ajo 50 gramos
Cúrcuma 50 gramos
Jengibre 100 gramos
Cebolla picada 150 gramos
Tomate 150 gramos
Coriandro o cilantro 30 gramos
Pasta de camarones 50 gramos

Preparación:

Cocer las guindillas sin semilla, agregar el ajo, la cúrcuma, el jengibre la cebolleta y el tomate sin piel y sin semillas, agregar el coriandro tostado y la pasta de camarones, licuar muy bien reservar.


SALSA TERIYAKI




Ingredientes Cantidad
Salsa soja 500 c.c.
Vinagre 3200 c.c.
Azúcar (se puede reemplazar por mermelada) 300 gramos
Fécula de maíz 50 gramos

Preparación:

Colocar al fuego el vinagre y el azúcar. Dejar hervir, agregar la salsa soja y espesar con la fécula, bajar de fuego y reservar.


SALSA TAILANDESA




Ingredientes Cantidad
Azúcar 300 gramos
Agua 300 c.c.
Vinagre 120 c.c.
Salsa de pescado 50 c.c.
Guindillas. 2
Pepino pequeño 100 gramos
Zanahoria 60 gramos
Maní tostado 25 gramos

Preparación:

Colocar en un sartén el azúcar, agua, vinagre, guindilla picada muy pequeña y salsa de pescado. Dejar hervir a fuego lento. Cocer por 5 minutos o hasta que espese. Dejar reposar y luego agregar el pepino pelado y sin semillas, la zanahoria en cuadritos muy pequeños, y el maní cortado muy fino. Guardar y refrigerar.

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