PASTA DE GUINDILLA (SAMBAL ULEK)
Ingredientes | Cantidad |
Guindillas | 250 gramos |
Sal | 25 gramos |
Vinagre | 50 c.c. |
Azúcar | 10 gramos |
Aceite | 25 c.c. |
Agua caliente | 25 c.c. |
Preparación:
Cocinar las guindillas sin semillas, escurrir y moler junto con los demás ingredientes. Sirve para marinar carnes, aves, pescados y mariscos.
SALSA DE OSTRAS
Ingredientes | Cantidad |
Extracto o salsa de ostras | 100 ml |
Azúcar | 15 gramos |
Sal | Al gusto |
Harina de trigo | 50 gramos |
Fécula de maíz | 50 gramos |
Caramelo de azúcar | 50 ml |
Agua | Cantidad necesaria |
Preparación:
Licuar las ostras y exprimir en un lienzo para sacar el extracto de ostras, llevar al fuego junto al caramelo, azúcar,sal, diluir en agua la harina y la maicena.
SALSA TONKATSU
Ingredientes | Cantidad |
Pasta de tomate | 4 cucharadas |
Jugo de naranja | 3 cucharadas |
Vinagre blanco | 1½ cucharadas |
Salsa de ostras | 1 cucharada |
Azúcar | 3 cucharadas |
Sal- pimienta | Al gusto |
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes muy bien.