SALSA DE VINAGRE Y GUINDILLA (SAMBAL CUKA)
Ingredientes | Cantidad |
Guindillas | 10 |
Rodaja de jengibre | 1 |
Dientes de ajo | 2 |
Vinagre | 50 c.c. |
Azúcar morena | 30 gramos |
Sal | Cantidad necesaria |
Preparación:
Triturar las guindillas, añadir el ajo y el jengibre. Mezclar muy bien, agregar el vinagre, azúcar y sal. Mezclar muy bien (triturar toso).
SALSA DE TAMARINDO Y GUINDILLAS (SAMBAL ASAM)
Ingredientes | Cantidad |
Guindillas | 10 |
Pasta de camarones | 100 gramos |
Pulpa de tamarindo diluida en 250 cc de agua | 100 gramos |
Azúcar | 80 gramos |
Sal | Cantidad necesaria |
Preparación:
Triture las guindillas, añada la pasta de camarón, incorpore el jugo de tamarindo tamizado junto al azúcar y la sal. Acompaña bien el pescado y las verduras al vapor.
SALSA DE CACAHUETES PARA EL SATAY (SAMBAL SATAY)
Ingredientes | Cantidad |
Guindillas | 10 |
Tallo de limonaria | 1 |
Raíz de jengibre | 1 |
Dientes de ajo | 2 |
Coriandro | 30 gramos |
Comino | 30 gramos |
Pulpa de tamarindo | 100 gramos |
Aceite vegetal | 100 c.c. |
Cacahuetes | 200 gramos |
Azúcar morena | 100 gramos |
Sal | 15 gramos |
Preparación:
Triturar las guindillas con la limonaria y el jengibre, el ajo el coriandro y el comino (coriandro y el comino van tostados a la sartén sin aceite), calentar el aceite y freír todos los ingredientes triturados, añadir los cacahuetes tostados, el jugo de tamarindo, azúcar y sal y llevar a ebullición. Dejar reducir. Es especial para acompañar cordero, pollo o res.