SALSA DE VINAGRE, TAMARINDO Y CACAHUETES




SALSA DE VINAGRE Y GUINDILLA (SAMBAL CUKA)




Ingredientes Cantidad
Guindillas 10
Rodaja de jengibre 1
Dientes de ajo 2
Vinagre 50 c.c.
Azúcar morena 30 gramos
Sal Cantidad necesaria

Preparación:

Triturar las guindillas, añadir el ajo y el jengibre. Mezclar muy bien, agregar el vinagre, azúcar y sal. Mezclar muy bien (triturar toso).


SALSA DE TAMARINDO Y GUINDILLAS (SAMBAL ASAM)




Ingredientes Cantidad
Guindillas 10
Pasta de camarones 100 gramos
Pulpa de tamarindo diluida en 250 cc de agua 100 gramos
Azúcar 80 gramos
Sal Cantidad necesaria

Preparación:

Triture las guindillas, añada la pasta de camarón, incorpore el jugo de tamarindo tamizado junto al azúcar y la sal. Acompaña bien el pescado y las verduras al vapor.


SALSA DE CACAHUETES PARA EL SATAY (SAMBAL SATAY)




Ingredientes Cantidad
Guindillas 10
Tallo de limonaria 1
Raíz de jengibre 1
Dientes de ajo 2
Coriandro 30 gramos
Comino 30 gramos
Pulpa de tamarindo 100 gramos
Aceite vegetal 100 c.c.
Cacahuetes 200 gramos
Azúcar morena 100 gramos
Sal 15 gramos

Preparación:

Triturar las guindillas con la limonaria y el jengibre, el ajo el coriandro y el comino (coriandro y el comino van tostados a la sartén sin aceite), calentar el aceite y freír todos los ingredientes triturados, añadir los cacahuetes tostados, el jugo de tamarindo, azúcar y sal y llevar a ebullición. Dejar reducir. Es especial para acompañar cordero, pollo o res.

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