CAPÍTULO V ASEGURAMIENTO Y CONTROL DE LA CALIDAD

Control de la calidad.
Se indican los parámetros a seguir para asegurar el control de calidad de los alimentos que se manipulen, incluyendo la fabricación, procesamiento, envase, almacenamiento y distribución de los alimentos.

Sistema de control.
Se establece que las fábricas de alimentos deben contar con un sistema de control y aseguramiento de la calidad.

Sistema de control y aseguramiento de la calidad
Se indican los requisitos del sistema de control y aseguramiento de la calidad sobre las materias primas y productos terminados así como las especificaciones sobre los productos y materias primas, la documentación sobre planta, equipos y proceso, los planes de muestreo, los procedimientos de laboratorio, especificaciones y métodos de ensayo. Finalmente se presentan los lineamientos sobre el control y el aseguramiento de la calidad.

Sistema de Aseguramiento de la calidad sanitaria o inocuidad
Se presenta la recomendación sobre incluir el Sistema de Aseguramiento de la calidad sanitaria o inocuidad.

Laboratorio de pruebas y ensayos
Se estipula que las fábricas de alimentos de mayor riesgo en salud pública deben tener acceso a laboratorios de pruebas y ensayos.

Profesional o de personal técnico idóneo en las áreas de producción
Indica que las fábricas de alimentos de mayor riesgo en salud pública deben tener los servicios de tiempo completo de un profesional o de personal técnico en producción y/o control de calidad de alimentos.

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y Condiciones y Políticas de privacidad de SAN MATEO EDUCACIÓN SUPERIOR. © Todos los Derechos Reservados 2016 Prohibida su reproducción total o parcial.