SALSA BOLOGNESA




Ingredientes Cantidad
Carne molida de res 500 gramos
Carne molida de cerdo 500 gramos
Carne molida de ternera 500 gramos
Cebolla cabezona 250 gramos
Zanahoria 200 gramos
Apio 100 gramos
Ajo 10 gramos
Tomate maduro 1 kilo
Albahaca fresca 3 ramas
Orégano fresco 1 rama
Aceite de olivas 100 c.c.
Laurel y tomillo 1 atado pequeño
Fondo de res 1 litro
Pasta de tomate 250 gramos

Alistamiento

Picar finamente o rallar los vegetales; el tomate se debe pelar y sacarle las semillas (concasse).

Las carnes deben ser de primera calidad, magras y de cortes finos. Esta salsa se puede elaborar con solo carne de res.

Preparación

Dorar en el aceite de oliva los vegetales, excepto el tomate, cuando haya salteado, adicionar la carne, las hierbas aromáticas y el tomate y dejar cocinar por 5 minutos con el recipiente tapado y a fuego lento. Adicionar el fondo y dejar cocinar por 30 minutos a fuego lento. Después de esto adicionar la pasta de tomate y dejar conservar 10 minutos más.

MÁS ARTICULOS



El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y Condiciones y Políticas de privacidad de SAN MATEO EDUCACIÓN SUPERIOR. © Todos los Derechos Reservados 2015 Prohibida su reproducción total o parcial.