Ingredientes | Cantidad |
Carne molida de res | 500 gramos |
Carne molida de cerdo | 500 gramos |
Carne molida de ternera | 500 gramos |
Cebolla cabezona | 250 gramos |
Zanahoria | 200 gramos |
Apio | 100 gramos |
Ajo | 10 gramos |
Tomate maduro | 1 kilo |
Albahaca fresca | 3 ramas |
Orégano fresco | 1 rama |
Aceite de olivas | 100 c.c. |
Laurel y tomillo | 1 atado pequeño |
Fondo de res | 1 litro |
Pasta de tomate | 250 gramos |
Alistamiento
Picar finamente o rallar los vegetales; el tomate se debe pelar y sacarle las semillas (concasse).
Las carnes deben ser de primera calidad, magras y de cortes finos. Esta salsa se puede elaborar con solo carne de res.
Preparación
Dorar en el aceite de oliva los vegetales, excepto el tomate, cuando haya salteado, adicionar la carne, las hierbas aromáticas y el tomate y dejar cocinar por 5 minutos con el recipiente tapado y a fuego lento. Adicionar el fondo y dejar cocinar por 30 minutos a fuego lento. Después de esto adicionar la pasta de tomate y dejar conservar 10 minutos más.