PABELLÓN CRIOLLO




Ingredientes Cantidad
Falda o palomilla 1 kilo
Tomillo y Laurel Al gusto
Cebolla larga 500 gramos
Caraotas (frijol negro) 1 libra
Plátano maduro 2 unidades
Apio 200 gramos
Tomate chonto 1 libra
Arroz blanco 1 libra
Aguacate 1 unidad
Ají dulce 4 unidades
Pimentón 1 unidad
Cilantro 100 gramos
Aceite 500 ml
Ajo 2 cabezas

Preparación

Para las caraotas:

Dejar las caraotas en agua desde el día anterior y cocinarlas hasta que estén blandas. Preparar un guiso con cebolla larga picada finamente, ají dulce y comino salteados en aceite de olivas. Agregar las caraotas con el líquido necesario de la cocción, terminar agregando panela rallada al gusto.

Para la carne:

La carne se cuece en abundante agua con los vegetales de su agrado, de tal manera que tome un buen sabor (apio, cebolla, zanahoria, ajos, tomillo, laurel, sal, comino, pimienta) hasta que esté blanda. Retirar del caldo (reservar no tirar) y dejar enfriar para poder desmechar con los dedos.

En una sartén se sofríen los ajos, la cebolla, el cilantro, el pimentón, el apio; es decir, todo menos los tomates. Agregar la carne desmechada y freír un poco. Por último, poner los tomates y sofreír un poquito más. Se incorpora caldo de la cocción. Se retira del fuego cuando encontremos la carne hecha a nuestro gusto.

Montaje del plato:

Se sirve caraotas, carne mechada, arroz blanco y tajadas de plátano frito.

MÁS ARTICULOS



El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y Condiciones y Políticas de privacidad de SAN MATEO EDUCACIÓN SUPERIOR. © Todos los Derechos Reservados 2015 Prohibida su reproducción total o parcial.