Ingredientes | Cantidad |
Tomate milano | 1 kilo |
Queso mozzarella | 500 gramos |
Aceite de olivas | 100 c.c. |
Albahaca fresca | 100 c.c. |
Tallarines al huevo (finos) | 1 kilo |
Jamón | 500 gramos |
Tocineta | 500 gramos |
Crema de leche | 500 c.c. |
Huevos | 10 unidades |
Queso parmesano | 250 gramos |
Pimienta en grano | Al gusto |
Para la ensalada:
Cortar el tomate y el queso en cubos, mezclarlos y marinarlos con aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca fresca cortada en julianas. Reservar. Si se desea se puede cambiar el corte del tomate en rodajas y el queso en finas laminas. Esta preparación también llamada Mozarrella capresse también se puede servir caliente; colocando las rodajas de tomate y el queso a gratinar y sirviéndolo con aceite de olivas aromatizado con albahaca y orégano.
Para el tallarín carbonara.
Cocinar el tallarín en agua con aceite y sal hasta que esté blanda al dente. Escurrirlos. Ponerlos en agua fría para detener la cocción, escurrir muy bien y rociar con aceite de olivas para evitar que se peque.
Cortar la tocineta en trozos y dorarla muy bien a temperatura baja. Si la tocineta produjo demasiada grasa retirar un poco y agregar al mismo sartén el jamón cortado en cuadros y la pimienta partida al gusto. Aparte mezclar la crema de leche con las yemas de los huevos y adicionarla a la preparación de la sartén, teniendo extremo cuidado de que “no hierva” porque, de lo contrario, se daña la preparación. Apenas vaya a levantar el hervor hay que retirar la sartén.
Saltear los tallarines en aceite de olivas y sal, disponerlos en el plato y cubrir con la salsa carbonara. Acompañar con queso parmesano al gusto.