ENSALADA CAPRESE Y TALLARÍN CARBONARA




Ingredientes Cantidad
Tomate milano 1 kilo
Queso mozzarella 500 gramos
Aceite de olivas 100 c.c.
Albahaca fresca 100 c.c.
Tallarines al huevo (finos) 1 kilo
Jamón 500 gramos
Tocineta 500 gramos
Crema de leche 500 c.c.
Huevos 10 unidades
Queso parmesano 250 gramos
Pimienta en grano Al gusto

Para la ensalada:

Cortar el tomate y el queso en cubos, mezclarlos y marinarlos con aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca fresca cortada en julianas. Reservar. Si se desea se puede cambiar el corte del tomate en rodajas y el queso en finas laminas. Esta preparación también llamada Mozarrella capresse también se puede servir caliente; colocando las rodajas de tomate y el queso a gratinar y sirviéndolo con aceite de olivas aromatizado con albahaca y orégano.

Para el tallarín carbonara.

Cocinar el tallarín en agua con aceite y sal hasta que esté blanda al dente. Escurrirlos. Ponerlos en agua fría para detener la cocción, escurrir muy bien y rociar con aceite de olivas para evitar que se peque.

Cortar la tocineta en trozos y dorarla muy bien a temperatura baja. Si la tocineta produjo demasiada grasa retirar un poco y agregar al mismo sartén el jamón cortado en cuadros y la pimienta partida al gusto. Aparte mezclar la crema de leche con las yemas de los huevos y adicionarla a la preparación de la sartén, teniendo extremo cuidado de que “no hierva” porque, de lo contrario, se daña la preparación. Apenas vaya a levantar el hervor hay que retirar la sartén.

Saltear los tallarines en aceite de olivas y sal, disponerlos en el plato y cubrir con la salsa carbonara. Acompañar con queso parmesano al gusto.

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