FILETE DE MERO CON AJO ARRIERO, PAPAS MAYONESAS Y ESPINACA SALTEADA




Ingredientes Cantidad
Mero entero 2 unidades de 800 gramos cada uno.
Espinacas 250 gramos
Naranja agria 1 unidad
Papa sabanera 1 kilo
Cebolla cabezona 300 gramos
Tocineta 200 gramos
Ajo 6 dientes
Paprika 1 cucharadita tintera
Aceite de olivas 300 c.c.
Crema de leche 1 pocillo
Guindilla (chile picante) Al gusto

Preparación

Desescamar los pescados y filetearlos dejándoles la piel, marinarlos con sal, pimienta y el jugo de la naranja agria, reservar.

Para la salsa de ajo arriero:

Pelar los dientes de ajo y laminarlos en rodajas muy finas, saltearlo en abundante aceite de olivas hasta que esté dorado, agregar la cucharadita de paprika, sal y pimienta al gusto. Parrillar el pescado hasta que esté bien cocinado, cubrir con la salsa de ajo y servir sobre cama de papa lyonesa y acompañar con las espinacas.

Papa Lyonesa:

Cortar las papas en láminas de ½ cm. de grueso, disponerlas en un sartén o molde enmantequillado y salpimentarlas. Colocar encima de la papa abundante cebolla cabezona cortada en julianas o rodajas, nuevamente otra capa de papa y otra de cebolla y así sucesivamente hasta llenar el molde. Agregar la crema de leche o leche líquida y ponerlas a cocinar al horno a 180º C por 30 minutos o hasta que las papas estén blandas.

Para la espinaca.

Lavar y deshojar las espinacas, cortarlas en trozos grandes. Reservar. Cortar la tocineta en trozos, saltearlas en una sartén muy caliente y agregar cebolla picada y guindilla de acuerdo al gusto del picante, incorporar las espinacas y dejar cocinar por 5 minutos, agregar sal y pimienta al gusto y servir.

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