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LOS TRES PILARES

Podríamos decir que se sustenta en tres pilares fundamentales: el aceite de oliva, el pan y el vino, sobre la que giran el resto de los pueblos mediterráneos desde hace más de cinco mil años.Ver más
La historia de la Gastronomía Mediterránea se comprende cuando analizamos las interacciones, transferencias históricas e influencias que han generado los elementos comunes en los países que comparten la Gastronomía Mediterránea.
Fusión de las tres culturas – judía, árabe, cristiana, desde la época antigua hasta la caída de Imperio Romano. Podemos considerar como cocina mediterránea la que se elabora en los países: España, Francia, Grecia, Italia, antigua Yugoslavia, Turquía, Siria, Egipto, Israel, Argelia, Túnez y Marruecos.
La cocina mediterránea donde, se unen casi todas las culturas, religiones y políticas que conforman lo que es hoy el mundo donde vivimos.
Podríamos decir que se sustenta en tres pilares fundamentales: el aceite de oliva, el pan y el vino, sobre la que giran el resto de los pueblos mediterráneos desde hace más de cinco mil años.Ver más
El otro elemento es el vino que, en cantidades moderadas, con sus antioxidantes naturales, su aportación de etanol, taninos, polifenoles y alcohol, lo hacen un tónico cardiaca único. Ver más
Por último, Roma dio carácter a la cocina mediterránea, aumentó la calidad de los aceites, de las aceituna y los viñedos que desde entonces son famososVer más
La cocina árabe aporta nuevos cimientos en la Europa ribereña donde se da mucha importancia a las especias y los aromas y también el orden en la ingesta de los alimentos. Ver más
El tercer y último acto nos llega con un esplendor inusitado, la conquista de América que introduce por medio de España el tomate, la judía, la patata, el maíz, el pimiento, el chocolate. Ver más
Aceite de oliva: es el rey de los ingredientes de la cocina mediterránea y, de hecho, esta zona geográfica es la principal productora mundial, así como la principal consumidora. Ver más
No podemos olvidar que la zona del mediterráneo también es famosa por sus exquisitos quesos, que en su mayoría cuentan con DOC (denominación de origen contralada). Ver más